По итогам года Ейская АККОР признана лучшей в Российской Федерации среди районных ассоциаций. На сегодняшний день в ней состоят 72 КФХ, что вчетверо больше, чем на момент образования в 2010 году. Большинство из них – малоземельные,
Итоги работы за 2013 год Ейской ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств подвели сегодня в администрации района на совещании с участием главы муниципалитета Михаила Тимофеева, председателя Совета Владимира Петрова, руководителя краевой АККОР Виктора Сергеева, замглавы района начальника управления сельского хозяйства Михаила Дьяченко.
Председатель Ейской ассоциации Вячеслав Легкодух отметил, что в числе основных направлений ее дельности – объединение фермеров, их социальная ответственность, повышение рентабельности сельскохозяйственного производства.
По итогам года Ейская АККОР признана лучшей в Российской Федерации среди районных ассоциаций. На сегодняшний день в ней состоят 72 КФХ, что вчетверо больше, чем на момент образования в 2010 году. Большинство из них – малоземельные, поэтому существует вопрос расширение площади обрабатываемых земель. Решить его помогает местная власть. Объем арендуемой аккоровцами земли увеличен на тысячу гектаров.
По мнению заместителя главы района Михаила Дьяченко, крестьянско-фермерское движение в районе набирает силу, но не все крестьяне рачительно относятся к земле. Есть вопросы по севообороту, повышению плодородия почвы, соблюдению технологического процесса. Практически отсутствует животноводство, а, между тем, производство молока сегодня наиболее рентабельно.
Итог подвел глава района Михаил Тимофеев:
– Хотелось бы, чтобы основную долю продовольственного рынка составляли российские продукты, тем более что по качеству они не уступают, а зачастую и превосходят импортную продукцию. Нужно строить складские помещения, создавать сеть заготовительных пунктов. Но самое главное – бережно относиться к земле, на которой будут жить наши дети и внуки.