Ейский казачий кадетский корпус нарекают именем атамана Чепиги — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейский казачий кадетский корпус нарекают именем атамана Чепиги

[Images not found]

17 марта на общем собрании работников и кадетов Ейского ККК принято решение ходатайствовать перед учредителем о присвоении ГКОУ ККК «Ейский казачий кадетский корпус» Краснодарского края имени кошевого атамана Черноморского казачьего войска Захария Чепиги.

17 марта на общем собрании работников и кадетов Ейского ККК принято решение ходатайствовать перед учредителем о присвоении ГКОУ ККК «Ейский казачий кадетский корпус» Краснодарского края имени кошевого атамана Черноморского казачьего войска Захария Чепиги. С информацией по вопросу повестки дня собрания выступил заместитель директора по воспитательной работе войсковой старшина Блануца Ю.В. 

 

За время деятельности Ейского ККК с 20 мая 2011 года работниками и воспитанниками корпуса были достигнуты определённые успехи в совершенствовании учебно-материальной базы, в учебно-воспитательной работе и патриотическом воспитании в духе традиций Кубанского казачьего войска. Достижения корпуса позволяют бороться за право присвоения ему имени выдающегося деятеля черноморского казачества Захария Чепиги. Выступавшие в поддержку предложения, отметили: присвоение Ейскому ККК имени кошевого атамана Захария Чепиги усилит патриотический настрой в воспитанниках и будет способствовать воспитанию кадетов на основе культурно-исторических и героико-патриотических традиций кубанского казачества. За принятое решение все присутствующие на   собрании проголосовали единогласно.

 

 

С именем кошевого атамана Черноморского казачьего войска Захара Алексеевича Чепиги (умер 14/15 января 1797) связаны многие судьбоносные для Черноморского казачьего войска события. От рядового запорожского казака до атамана Черноморского казачьего войска и генерал-майора русской армии – таков его служебный рост за сорок с небольшим лет. Захарий Чепига руководил переселением черноморских казаков на Кубань. 2 сентября 1792 года, возглавив отряд в составе 2063 пеших и конных казаков, вместе с войсковым правительством и походной Свято-Троицкой церковью, Чепига З.А. выступил со Слободзеи, а через два месяца казаки-черноморцы, достигнув кубанских земель, разместились зимовать в Ханском городке на Ейской косе. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о