Ситуационный центр в Ейском районе начал работать в полную силу — Ейск Инфо — Главные новости города

Ситуационный центр в Ейском районе начал работать в полную силу


В состав центра входят системы видеомониторинга и оповещения населения об угрозе ЧС, а также единая дежурная диспетчерская служба экстренного вызова 112. В самых людных местах уже установлено 76 камер. Ежедневно в ситуационный центр обращаются сотрудники полиции и видео записи помогают им раскрывать преступления

В состав центра входят системы видеомониторинга и оповещения населения об угрозе ЧС, а также единая дежурная диспетчерская служба экстренного вызова 112. В самых людных местах уже установлено 76 камер. Ежедневно в ситуационный центр обращаются сотрудники полиции и видео записи помогают им раскрывать преступления. Кроме видеокамер к системе центра подключены датчики, которые фиксируют уровень моря.

 

Девятый канал приводит слова Сергея Кашлева, начальника отдела ГО и ЧС администрации Ейского района:  “Теперь оперативный дежурный может не только по информации от каких-то служб отслеживать уровень моря, опасный он или не опасный, но видеть это, во-первых, вживую на камере в реальном времени, а также отслеживать эту ситуацию по системе мониторинга паводковой обстановки. То есть, у нас датчики, которые в реальном времени показывают уровень моря не только в Ейске, но и в Должанской, в Ясенской Переправе и на реке Ясени”

 

В этом году на улицах установят еще 36 камер, чтобы усилить наблюдение в самых популярных местах отдыха горожан и туристов. В перспективе установка подобных центров мониторинга не только в Ейске, но и во всех станицах района. На их оборудование уже выделено более 18 миллионов рублей из краевого и районного бюджетов.       

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о