Епископ Герман снял еще одного священника — Ейск Инфо — Главные новости города

Епископ Герман снял еще одного священника


Как стало известно редакции  интернет-портала «Ейск.Инфо», 8 апреля владыка Герман послал группу сотрудников епархии захватывать храм в станице Кущевской, на это же самое время вызвав настоятеля отца Николая Запорожца в Ейск. По словам очевидцев, команда епархии прибыла на место, вооруженная болгарками и сваркой, однако обнаружила настежь открытый храм. Женщина в храме сообщила, что отец Николай находится дома и не видеть, ни слышать захватчиков не желает.

 

Через несколько часов епископ примчался из Ейска сам, и священнослужители стали описывать всё имущество в храме, но никаких богатств не нашли. Со слов сотрудницы храма, во время описи епископ Герман якобы услышал выстрел, решил, что к этому причастен отец Николай, и вызвал наряд милиции с тем, чтобы хотя бы под этим предлогом устроить обыск у священника дома. Батюшка милиционерам дверь открыл, но даже служебная собака, улегшись на земле, дом обыскивать отказалась. Никакого оружия сотрудники у батюшки не нашли.

 

Тем не менее епископ обвинил священника в том, что тот ограбил собственный храм, а также объявил сотрудникам храма, что они все уволены. Во время происходящего никто не уделил внимания прихожанам храма – родственникам усопшего, чье отпевание было назначено в тот день на полдень.

Храм в станице Кущевской отец Николай строил силами прихода с 1990-го по 1996 год по своему собственному проекту. За его уникальную архитектуру станичники называют его «кущевский Исаакий».

 

Напоминаем, что в Ейской епархии за последние 5 месяцев отец Николай стал уже третьим пожилым священником, построившим в 90-е свой храм, а теперь снятым епископом Германом с должности.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о