В Ейске прошел межрайонный пикет "За веру и Отечество" — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске прошел межрайонный пикет “За веру и Отечество”

[Images not found]

Пикет, о котором Ейск Инфо сообщал ранее, начался в назначенное время: в 11 часов. Сплоченной колонной участники протестной акции проследовали на место согласованное с администрацией. Их количество превысило заявленное число – 50 человек. На первомайской площади в преддверии Первомая собралось более 170 человек.

Пикет, о котором Ейск Инфо сообщал ранее, начался в назначенное время: в 11 часов. Сплоченной колонной участники протестной акции проследовали на место согласованное с администрацией. Их количество превысило заявленное число – 50 человек. На первомайской площади в преддверии Первомая собралось более 170 человек. Не считая праздных и непраздных наблюдателей в лице сотрудников силовых ведомств, районной администрации и представителей ейской епархии.

 

По словам одного из организаторов мероприятия, депутата Совета МО Ейский район Александра Батуринца, форма пикета -молчаливый протест против репрессивных  мер, которые применяет епископ Ейский и Тимашевский Герман в Ейской епархии. “У нас на Кубани беда, которую в народе окрестили “банда в рясах”. И она объединила жителей двух районов: Ейского и Кущевского, где тоже произошел силовой захват храма и грубое отстранение его настоятеля, любимого прихожанами, батюшки Николая. По той же схеме, что и в ейской церкви Михаила Архангела. По-человечески очень жаль пожилых участников пикета. Многим из них тяжело стоять час на ногах, – пояснил Александр Батуринец,- именно столько длится  мероприятие. Но все, кто пришел сегодня сюда намерены предпринимать любые действия, которые помогут достучаться до церковного начальства, чтобы убедить его в том, что происходящее – беспредел, далекий от православных добродетелей. Действия священников, руководимых Германом, создают питательную среду для смуты.  Создается впечатление, что ейский епископ делает все, чтобы довести прихожан до отчаяния, а потом обвинить их в сектанстве и отсутствии веры. Этот пикет не последний. 4 мая ейчане едут в Кущевский район, где состоится еще одно мероприятие”

 

В руках манифестантов плакаты на которых вместо классических словосочетаний: “Мир, труд, май!” и “Пролетарии всех стран, объединяйтесь!” – иные, более конкретные и насущные.

 

После пикета гостей-кущевцев, преодолевших 120 км путь, чтобы принять в участие в акции, цель которой, по признанию участников,  объединение прихожан всех приходов, накормили обедом в православном молельном доме Ейска.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о