От Ейской епархии в фонд "Цветика" передали 40 тыс. рублей. ФОТО — Ейск Инфо — Главные новости города

От Ейской епархии в фонд “Цветика” передали 40 тыс. рублей. ФОТО

[Images not found]

Благодаря неравнодушие многих людей, всего за месяц, в течение которого длилась акция, нам удалось собрать более миллиона рублей. Все деньги были направлены на оказание помощи жителям нашего района. Двум ребятам с тяжелыми недугами выделены средства на получение высокотехнологичной медицинской помощи

“Пасхальный свет добра” – под таким названием в городском Дворце культуры прошло большое торжественное мероприятие, на котором подвели итоги благотворительного марафона, стартовавшего в Ейском районе в преддверии Светлого Христова Воскресенья. В числе приглашенных были меценаты, внесшие личный вклад в благое дело, получившие поддержку земляков семьи, талантливые и одаренные ребята.

 

Как сообшает пресс-служба администрации Ейского района, от имени руководителя муниципального образования Михаила Тимофеева участников праздника приветствовала заместитель главы района Елена Сидоренко. Она напомнила, что пять лет назад по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева в регионе стартовала благотворительная программа «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». За это время жители края, в том числе ейчане, собрали почти полмиллиарда рублей, помогли множеству семей, подарили надежду на жизнь тысячам тяжелобольных ребятишек. 

 

– Остаться равнодушным к детской боли невозможно, – сказала Елена Григорьевна, – милосердие наши земляки творят по зову души. Благодаря неравнодушие многих людей, всего за месяц, в течение которого длилась акция, нам удалось собрать более миллиона рублей. Все деньги были направлены на оказание помощи жителям нашего района. Двум ребятам с тяжелыми недугами выделены средства на получение высокотехнологичной медицинской помощи, две семьи получили возможность отправиться в паломнические поездки, маленьким сиротам, одаренным ребятам и детям, добившимся высоких результатов в учебе и спорте, были вручены подарки – ноутбуки, планшеты и телефоны.

 

Для вручения подарков и ценных сертификатов на сцену поднимались дарители, которых зал приветствовал дружными аплодисментами. Не осталось в стороне и духовенство. От Ейской и Тимашевской епархии в благотворительный фонд «Цветика» было передано 40 тыс. рублей. Пока длилось мероприятие к боксу, установленному в зале, постоянно подходили люди, чтобы сделав пожертвование, помочь своим маленьким землякам. 

    

Творческим подарком для всех участников праздника стала концертная программа юных артистов, многие из которых, несмотря на возраст, являются лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсов. Овациями встретил зал выступление братьев Аккуратовых.  Олег Аккуратов поблагодарил руководство района и его жителей за помощь и поддержку, которую ему всегда оказывают на родине.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о