Подача газа в 16 из 21 городских котельных Ейска прекращена — Ейск Инфо — Главные новости города

Подача газа в 16 из 21 городских котельных Ейска прекращена


По словам Геннадия Миргородского, директора муниципального унитарного предприятия “Ейские тепловые сети”, сегодня газ не подается на 16 из 21 котельных города. ” На котельной появляются представители поставщика – “Краснодаррегионгаз” ставят пломбу на вводе подачи газа, – поясняет Геннадий Васильевич. – По какому принципу отбираются объекты? Вопрос не ко мне, спросите тех, кто отключает” 

ООО “Газпром межрегионгаз Краснодар” возобновило проведение работ по ограничению и прекращению подачи газа теплоснабжающим предприятиям, накопившим задолженность перед поставщиком газа. Временная приостановка санкций была вызвана праздниками. В списке муниципалитетов – должников и Ейск. 

 

По словам Геннадия Миргородского, директора муниципального унитарного предприятия “Ейские тепловые сети”, сегодня газ не подается на 16 из 21 котельных города. ” На котельной появляются представители поставщика – “Краснодаррегионгаз”  и ставят пломбу на вводе подачи газа, – поясняет Геннадий Васильевич. – По какому принципу отбираются объекты? Вопрос не ко мне, спросите тех, кто отключает” 

 

А вот причину прекращения подачи голубого топлива поставщики объяснили  месяц назад, когда заявили о грядущих мерах по прекращению либо ограничению подачи газа коммунальным службам в 32 районах и городах Краснодарского края. Общая задолженность краевых потребителей на 1 апреля 2014 года суммарно превысила   2 млрд 401 млн руб.  

 

Но по информации, предоставленной  Геннадием Миргородским, долг Ейского района с того времени не уменьшился, более того он вырос. Так, сегодня задолженность населения превысила 42 млн рублей. Ситуация такова:  МУП “Ейские тепловые сети” задолжали поставщикам 75 млн 800 тысяч рублей, а им за уже поставленные горячую воду и централизованное водяное отопление не заплатили 102 млн рублей. Эта сумма, помимо долга населения, включает 25 млн рублей не доплаченных структурами Минобороны, 5 млн рублей – краем (ОМС, колледж “Ейский” и педколледж) и 30 млн рублей, которые должны перечислить  главные распорядители бюджетных средств ейского муниципалитета.

 

Это может привести к полному прекращению подачи горячей воды горожанам

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о