Православные следопыты ейской епархии получили звание "новик" — Ейск Инфо — Главные новости города

Православные следопыты ейской епархии получили звание “новик”


Как сообщает пресс-служба администрации Ейского района, благодаря поддержке главы администрации МО Ейский район православные следопыты смогли принять участие в молодёжном Георгиевском параде в городе-герое Новороссийске

Георгиевский парад 

По информации пресс-службы администрации Ейского района, благодаря поддержке главы администрации МО Ейский район православные следопыты смогли принять участие в молодёжном Георгиевском параде в городе-герое Новороссийске

 

Это масштабная молодёжная православная патриотическая акция, которая объединяет церковь и государство. Парад приурочен ко дню памяти святого Георгия Победоносца – небесного покровителя Российского воинства и Скаутов России. Молодёжь, участвующая в Георгиевском параде, открыто свидетельствует о своей вере и верности Отечеству.

 

Как сообщает секретарь ейской епархии Евгения Озга, парад символично проходил на бульваре Победы города-героя. Он начался с традиционного выноса знамени Братства православных следопытов. После проведенного молебна все участники были окроплены святой водой. С приветственными словами к молодёжи обратились представители духовенства, казачьих старейшин, администрации города-героя. Перед знаменем БПС прошла церемония вручения галстуков и присвоение звания «новик» представителям Ейского регионального отделения Братства православных следопытов.

 

В завершении мероприятия по бульвару Победы торжественным маршем прошли сотни Новороссийского казачьего кадетского корпуса и отряды Братства православных следопытов, прибывших из разных благочиний ЮФО.

 

Всего в параде принимало участие более 200 человек.

 

После парада была общая трапеза в казачьем корпусе, а затем все отправились в поселок Абру-Дюрсо. На берегу уникального голубого озера для руководителей отрядов прошло совещание, а ребята выполняли творческие задания.

 

Закончился праздничный день экскурсией по набережной Абрау и посещением храма Ксении Петербургской, величественно отражающимся в водах озера.

 

Впервые в России Георгиевский парад был организован по инициативе «Братства православных следопытов» в 1992 году на Крутицком подворье в Москве. За минувшие годы парад стал одной из самых массовых патриотических акций для детей и молодёжи. В ЮФО Георгиевский парад проводится второй год. Администрация города-героя Новороссийска выделила площадь Победы для проведения молодёжной патриотической акции.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о