В майские дни трое фронтовиков Ейска отметили свое 90-летие — Ейск Инфо — Главные новости города

В майские дни трое фронтовиков Ейска отметили свое 90-летие

[Images not found]

9 мая для Виктора Ивановича Куликова двойной праздник: день Победы и день рождения.  В этом году он отметил 90-летний юбилей. Младший сержант, пехотинец Куликов попал на фронт в 1943 году. Участвовал в освобождении Кубани, Крыма, потом – Польши. Войну закончил в Германии.

9 мая для Виктора Ивановича Куликова двойной праздник: день Победы и день рождения.  В этом году он отметил 90-летний юбилей. Младший сержант, пехотинец Куликов попал на фронт в 1943 году. Участвовал в освобождении Кубани, Крыма, потом – Польши. Войну закончил в Германии. Был трижды ранен. Награжден двумя орденами Славы, двумя орденами Отечественной войны, медалями “За отвагу”, “За победу над Германией” и многими другими. После войны работал газоэлектросварщиком на предприятиях города. У Виктора Ивановича есть внуки и правнуки. Со знаменательными датами его поздравил заместитель главы Ейска Роман Абрамов. Он вручил заслуженному ветерану приветственный адрес и подарок от администрации Ейского городского поселения. 

 

Подарки в честь двойного праздника получила и коренная ейчанка, фронтовик Валентина Григорьевна Рыбина. В год 69-летия Победы она тоже отметила свой 90-летний юбилей. Свой боевой путь Валентина Григорьевна начала после окончания курсов санинструкторов. Практику она прошла в госпитале, а потом её направили в действующую армию – санинструктором в 103-ю особую бригаду. Она принимала участие в боях за освобождение родного края – станиц Крымской, Холмской, Северской, вытаскивала раненых с поля боя на Малой земле. В составе десанта 83-й морской бригады Северо-Кавказского фронта приняла участие в освобождении Новороссийска, Тамани, Темрюка. Потом были бои за освобождение Львова, Дрогобыча, Сампора. В составе родного батальона Валентина Рыбина освобождала Румынию, Венгрию, Австрию, а День Победы встретила в Вене.

 

Несколькими днями ранее поздравления с 90-летием принимала еще одна фронтовичка, знакомая многим ейчанам – Маргарита Юловская. Подробнее Ейск Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о