В 2013 году казаки Ейского отдела пресекли 39 преступлений — Ейск Инфо — Главные новости города

В 2013 году казаки Ейского отдела пресекли 39 преступлений

[Images not found]

О текущей работе за 2013 год отчитался атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной. За прошедший год с участием казачьей дружины было осуществлено 11520 выходов, в результате которых раскрыто 39 преступлений и выявлено 2679 административных правонарушений.

Отчетный сбор Ейского казачьего отдела прошел в станице Ленинградской. В президиуме руководство:  председатель сбора атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда, атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной, глава Ленинградского района Владимир Гукалов, начальник штаба Ейского отдела Евгений Скороходов, председатель Совета стариков Ейского отдела Петр Иванович Колесник и полковой священник Ейского отдела протоиерей Игорь Тихновецкий. В зале – представители 8 районных организаций, в которые в общей сложности входят 40 станичных и хуторских казачьих обществ, входящих в Ейский отдел и почетные гости: заместители глав районных администраций, представители полиции, ДОСААФ и Вооруженных сил.

 

О текущей работе за 2013 доложил атаман Ейского отдела казачий полковник Василий Бережной. За прошедший год с участием казачьей дружины было осуществлено 11520 выходов, в результате которых раскрыто 39 преступлений и выявлено 2679 административных правонарушений. Касаясь вопроса призыва на военную службу, Василий Бережной отметил:

 

– Казак – это прежде всего воин. Такой формулировкой мы определили свое место в современном обществе. В этом году, как и в предыдущие годы, молодые казаки достойно служили Отечеству. В весенне-летнюю призывную комиссию на военную службу в Вооруженные Силы России было призвано и отправлено 84 казака. С этим результатом мы на пятом месте среди всех отделов Кубанского казачьего войска. В числе лидеров Крыловское, Павловское и Ейское РК

 

Наиболее высокие результаты в выявлении преступлений и административных правонарушений показали казаки-дружинники Уманского, Кущевского, Каневского и Павловского районных казачьих обществ.Ейское и Щербиновское районные казачьи общества участвовали в составе пограничных нарядов в защите Государственной границы РФ на двух заставах Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. По борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и уничтожению наркосодержащих растений в Ейском казачьем отделе создано и действует 8 казачьих мобильных групп в составе 40 казаков. По материалам  пресс-службы отдела.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о