С 1 июля казаки смогут охранять порядок самостоятельно — Ейск Инфо — Главные новости города

С 1 июля казаки смогут охранять порядок самостоятельно


Атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда  во время ежегодного отчетного сбора Ейского казачьего отдела заявил о том, что с 1 июля казаки имеют право выходить на охрану общественного порядка без сотрудников полиции. 

Атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда  во время ежегодного отчетного сбора Ейского казачьего отдела заявил о том, что с 1 июля казаки имеют право выходить на охрану общественного порядка без сотрудников полиции. Система самостоятельной работы казаков-дружинников будет отрегулирована позже. Кроме того, казакам разрешается ношение травматического оружия в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об оружии» для защиты жизни и здоровья граждан общественной безопасности, частной и государственной собственности от незаконного распространения и применения оружия.

 

Также войсковой атаман сообщил о решении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева об  увеличении  количества казаков во всех районных казачьих обществах. Пояснив, что при этом будут учитывать профессиональные и моральные качества новобранцев.  По оценке атамана,  некоторые казаки принимаются в общества по родственным связям, по знакомству и им не интересна казачья жизнь как таковая, казачьи традиции и наша культура. ” Я поставил задачу разобраться во всех районных обществах, кого мы берем к себе, кто у нас будет стоять на защите государственных границ, заниматься охраной общественного порядка, работать с детьми. Ведь на поступках казаков строится авторитет всего войска” По материалам пресс-службы ейского казачьего отдела.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о