Выпускников перед экзаменом проверяли металлоискателями — Ейск Инфо — Главные новости города

Выпускников перед экзаменом проверяли металлоискателями

[Images not found]

В этом году,  50 сотрудников полиции Ейского района с ручными металлодетекторами, будут проводить обследование на входе в пункты проведения экзаменов. Если участник ЕГЭ откажется выложить металлические вещи, вызывающие сигналы металлоискателя, его не допустят к экзамену. Впервые проверку прошли выпускники, которые сдавали первый экзамен. 

В 2014 году государственная итоговая аттестация проходит под девизом “За честный ЕГЭ”. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки разработаны все технологические и организационные возможности для проведения честного экзамена. Особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности и предотвращения возможных нарушений.

 

Наличие у выпускников в пункте проведения экзаменов сотового телефона, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации приведёт к отмене результатов экзамена. Для обеспечения максимальной прозрачности и объективности проведения ЕГЭ все ППЭ оборудованы системами  видеонаблюдения. А в школе № 2 в шести аудиториях введен режим  онлайн – трансляции экзаменов. Нарушения во время экзаменов, выявленные посредством видеоаппаратуры (просмотр видеоматериалов согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации   осуществляется в течение трех месяцев со дня проведения экзамена), могут также привести к аннулированию результатов ЕГЭ.

 

В этом году,  50 сотрудников полиции Ейского района с ручными металлодетекторами, будут проводить обследование на входе в пункты проведения экзаменов. Если участник ЕГЭ откажется выложить металлические вещи, вызывающие сигналы металлоискателя, его не допустят к экзамену. 

 

Нарушения во время экзаменов, выявленные посредством видеоаппаратуры (просмотр видеоматериалов согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации   осуществляется в течение трех месяцев со дня проведения экзамена), могут также привести к аннулированию результатов ЕГЭ.

 

Также в этом году усилена роль общественного наблюдения. В нашем районе аккредитовано 50 общественных наблюдателей, что на 5 человек больше, чем в 2013 году. По сравнению с прошлым годом расширился и круг общественных наблюдателей представителями общественных организаций, казачества, духовенства и студенчества.

 

Вчера 47 одиннадцатиклассников прошли апробацию новой системы. Они сдавали первый экзамен (предмет по выбору) по  географии и литературе на базе средней школы № 2.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о