Об обеспечении прав и свобод детей в 2013 году отчитался руководитель ведомства — Ейск Инфо — Главные новости города

Об обеспечении прав и свобод детей в 2013 году отчитался руководитель ведомства


Отчет начальника управления по вопросам семьи и детства Аллы Подлипенцевой о мерах по обеспечению прав и свобод детей в 2013 году прозвучал на 29 сессии Совета  МО Ейский район. Она, в частности, отметила, что одним из основополагающих прав остается право на образование. 

Отчет начальника управления по вопросам семьи и детства Аллы Подлипенцевой о мерах по обеспечению прав и свобод детей в 2013 году прозвучал на 29 сессии Совета  МО Ейский район. Она, в частности, отметила, что одним из основополагающих прав остается право на образование. Но проблемой остается обеспечение детей до трех лет местами в дошкольных учреждениях. Для ее решения уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию сад на 175 мест. В перспективе построить еще один на 340 мест.  

 

Особо закон охраняет здоровье несовершеннолетних. Среди мер поддержки- диспансерное наблюдение, медико-санитарная помощь, гигиеническое образование, право на обучение и труд в условиях, отвечающих особенностям и состоянию здоровья детского организма. 

 

А также право на оздоровление и отдых, право на получение содержания родителей, право на получение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2013 году за счет субвенций федерального бюджета администрацией района для граждан данной категории приобретено 36 квартир. 

 

В районе обучаются 308 детей-инвалидов. Для организации их успешного обучения ведется большая работа по созданию безбарьерной среды, предусматривающая установку пандусов, специальных лифтов, необходимое оборудование санитарных комнат. В рамках благотворительной программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям» ейчанами собрано почти 8 млн. рублей, что позволило оказать помощь тяжелобольным детям, детям из многодетных и неполных семей.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о