Переходить ж/д пути надо по правилам — Ейск Инфо — Главные новости города

Переходить ж/д пути надо по правилам


Несмотря на профилактическую работу различных структур, на железнодорожных путях СКЖ случаются трагедии. С начала года травмирован 81 человек, в том числе 9 детей (6 –смертельно). 

Несмотря на профилактическую работу различных структур, на железнодорожных путях СКЖ случаются трагедии. С начала года травмирован 81 человек, в том числе 9 детей (6 –смертельно). 

 

Чтобы сохранить себе жизнь и здоровье необходимо выполнять правила безопасности пешеходов на железной дороге.

 

– Пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами или в местах, где установлены указатели «Переход через пути».

 

– Перед переходом пути по пешеходному настилу надо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.

 

– При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.

 

– Подходя к железнодорожному переезду, надо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также положением шлагбаума. 

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Ходить по железнодорожным путям. Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.

Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления. Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.

 

На электрифицированных участках подниматься на опоры, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу. Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние

ближе 8 метр, напоминает администрация Ейска

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о