Юная ейчанка стала финалистом международного научного конкурса —

Юная ейчанка стала финалистом международного научного конкурса


Среди финалистов в возрастной группе13–14 лет – ейчанка Анна Митина с работой на тему “Возможности удаления нефтепродуктов с поверхности воды с помощью магнитных полей” В начале августа жюри Google Science Fair объявит имена 15 международных финалистов, а 22 сентября станет известен победитель конкурса. 

Google Science Fair — это международное научное состязание для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет. Участвовать в нём можно как самостоятельно, так и в составе команды.

В этом году жюри оценило в общей сложности несколько тысяч работ юных ученых из разных стран

 

И как сообщает Google Russia Blog, среди 90 финалистов оказались шестеро россиян. Их работы были выделены членами жюри как представляющие интерес для всего научного сообщества и имеющие большой потенциал. 

 

Среди финалистов в возрастной группе13–14 лет – ейчанка Анна Митина с работой на тему “Возможности удаления нефтепродуктов с поверхности воды с помощью магнитных полей” В начале августа жюри Google Science Fair объявит имена 15 международных финалистов, а 22 сентября станет известен победитель конкурса. Именно он получит главный приз: грант на обучение в размере $50 000, 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, а также возможность побывать на космодроме Virgin Galactic. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments