В Ейске началась полицейская операция "Пешеход" — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске началась полицейская операция “Пешеход”


Как пояснила  Евгения Гольянова,  инспектор Ейского отдела ГИБДД по пропаганде, цель мероприятия – стабилизация обстановки на автомобильных дорогах Ейского района и сельских поселениях Ейского района, усиления работы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно совершаемых в темное время суток. 

21 июля  на территории Ейского района стартовала оперативно-профилактическая акция под условным названием “Пешеход”. Как пояснила  Евгения Гольянова,  инспектор Ейского отдела ГИБДД по пропаганде, цель мероприятия – стабилизация обстановки на автомобильных дорогах Ейского района и сельских поселениях Ейского района, усиления работы по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно совершаемых в темное время суток. 

 

“Когда идет самый разгар летнего сезона, обстановка накаляется еще и увеличением количества таких конфликтных участников дорожного движения. Будьте благоразумны, соблюдайте правила дорожного движения, уступайте друг другу дорогу!”,  -обращаются  к участникам дорожного движения сотрудники ейского ОМВД РФ и приводят статистику: с начала года на дорогах Ейского района  произошло 30 ДТП с участием пешеходов.  11 человек пострадало, 2 погибло. И что особенно тревожит, среди участников аварий было 8 детей, и все они получили травмы.

 

Напомним, что пешеходный переход является местом повышенной опасности, на нем происходит пересечение в одном уровне транспортных средств и пешеходных потоков. В этой конфликтной зоне участники движения – как пешеходы, так и водители – очень часто совершают ошибки и просчеты.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о