В станице Должанской строят пожарное депо — Ейск Инфо — Главные новости города

В станице Должанской строят пожарное депо


Проблема противопожарной безопасности в станице Должанская ощущалась уже давно. Еще в советский период в станице работали два пожарных расчета, действующих на базе двух крупных хозяйств. С их распадом единственной силой, способной противостоять пожарам в Должанке, осталась добровольная пожарная дружина в составе 12 человек, на вооружении которой состоял старый пожарный автомобиль

Проблема противопожарной безопасности в станице Должанская ощущалась уже давно. Еще в советский период в станице работали два пожарных расчета, действующих на базе двух крупных хозяйств. С их распадом единственной силой, способной противостоять пожарам в Должанке, осталась добровольная пожарная дружина в составе 12 человек, на вооружении которой состоял старый пожарный автомобиль. Понятно, что для крупнейшей на территории района станицы этого было недостаточно. Пожары в Должанской происходили с «завидной» частотой. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Ейского района, процесс по строительству пожарного депо начался после того, как жители станицы и ее глава Павел Дженжеря обратились за помощью к главе района Михаилу Тимофееву. Михаил Николаевич и депутаты райсовета не стали откладывать решение вопроса в долгий ящик – оперативно было выделено 2,5 миллиона рублей из районного бюджета и определено здание, в котором расположится новое пожарное депо. Им стала старая баня, которая давно уже не работала и медленно приходила в упадок. 

 

В настоящее время идут реставрационные работы, которые должны быть завершены к осени. Работы ведутся в соответствии со всеми техническими требованиями. Также планируется строительство теплых боксов для пожарных машин. 

– Создание пожарного депо – крайне важный момент в жизни станицы, -говорит глава поселения Павел Дженжеря. – Это не только позволит эффективно бороться с пожарами, но и создаст дополнительные рабочие места. Край выделит нам 2 новых пожарных автомобиля. Возрастет и число огнеборцев. Мы искренне благодарны главе района и депутатам, которые подошли к нашей проблеме со всей серьезностью и пониманием.

Посетил строительства и Михаил Тимофеев. Осмотрев здание, которое изменяется с каждым днем, глава района остался доволен качеством работ и их темпам.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о