В Ейском районе почтили память погибших в авиакатастрофе — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе почтили память погибших в авиакатастрофе


8 августа 1988 года при посадке у  военно-транспортный самолёта АН-12 отказали все четыре двигателя. Случилось это в нескольких километрах от аэродрома Ейск вблизи от береговой линии ейского лимана. Самолёт стал падать на воду. От удара корпус был поврежден и в салон хлынули морская вода и топливо из разбитых авиационных баков. 

8 августа 1988 года при посадке у  военно-транспортный самолёта АН-12 отказали все четыре двигателя. Случилось это в нескольких километрах от аэродрома Ейск вблизи от береговой линии ейского лимана. Самолёт стал падать на воду. От удара корпус был поврежден и в салон хлынули морская вода и топливо из разбитых авиационных баков. На борту находилось 55 человек:  летчики и техники, летевшие на отчётно-выборную партийную конференцию. Было и несколько гражданских лиц. Трагедия унесла жизни 24 человек, а по другим сведениям – 32-х. 

 

И ежегодно в очередную годовщину трагедии на воду Ейского лимана после панихиды спускают памятные  венки с траурными лентами. В этом году участие в мероприятиях, посвященных дню памяти погибших в авиакатастрофе, приняли и  дети, воспитывающиеся в замещающих семьях.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о