"Кубанский хутор" в Морском стал перевалочной базой беженцев — Ейск Инфо — Главные новости города

“Кубанский хутор” в Морском стал перевалочной базой беженцев


Практически все  жители Украины, прибывшие в Ейский муниципалитет  в связи с военными действиями в родных местах,  знакомство с  районом начинали с “Кубанского хутора” в поселке Морской.

 

Практически все  жители Украины, прибывшие в Ейский муниципалитет  в связи с военными действиями в родных местах,  знакомство с  районом начинали с “Кубанского хутора” в поселке Морской.

 

 

“Мне позвонили из администрации района и попросили о помощи, чтобы  разместить переселенцев. Я согласился, у людей беда, надо помогать, не чужие они нам, – рассказал владелец этнического комплекса Владимир Деренченко журналистам “Комсомолки” – К тому же место у меня было тогда предостаточно, да и сам финансово не бедствовал. Всего  было три группы беженцев примерно по 25 человек. Они оставались на базе на ночлег, а потом  на следующий день этих людей распределяли по сельским поселениям Ейского района.  Всех накормили, напоили. Медики проверяли состояние их здоровья, работали психологи. В основном на базе были  женщины и дети, молодые мамы 18-20 лет”

 

Власти Ейского района не скрывают свою надежду на то, что с окончанием летного курортного сезона, желание расселить, гонимых войной, людей, выразят и собственники других объектов санаторно-курортной сферы муниципалитета. Тех, где имеются условия для проживания и в межсезонье. 

 

“База у нас летняя, есть, конечно, отопление, но все-таки зиму и холодную осень в ней пережить не совсем сладко, – отмечает Владимир Деренченко, – мы готовы содержать переселенцев, сколько потребуется для этого времени, пока люди не оформят патенты, чтобы могли спокойно работать. К нам приезжали в основном из Славянска, Луганска, Житомира и т.д. Большинство из переселенцев хочет вернуться домой. Люди все ждут буквально на чемоданах, когда все там закончится”

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о