Учебный парусник "Седов" с ейскими курсантами на борту направляется в Германию — Ейск Инфо — Главные новости города

Учебный парусник “Седов” с ейскими курсантами на борту направляется в Германию


5 августа в польском порту Гдыня завершился летний учебный рейс парусника “Седов”. Сто курсантов учебных заведений Росрыболовства из Мурманска, Архангельска и Ейска прошли свою первую морскую практику на борту знаменитого барка. 

15 августа в польском порту Гдыня завершился летний учебный рейс парусника “Седов”. Сто курсантов учебных заведений Росрыболовства из Мурманска, Архангельска и Ейска прошли свою первую морскую практику на борту знаменитого барка. 

 

Как сообщает Хибины.сом, путь от олимпийского города Сочи в морскую столицу Польши составил 6950 морских миль по бассейнам Черного, Мраморного, Эгейского, Ионического, Адриатического и Средиземного морей, морю Альборан, Атлантическому океану, и, наконец, Северному и Балтийскому морям. А кроме того, курсантам посчастливилось стать участниками двух престижных международных парусных фестивалей в Германии и Польше. Почетными гостями барка “Седов” в порту Гдыня стали Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Польше Александр Алексеев, Генеральный Консул РФ в Гданьске Александр Карачевцев и Военно-морской атташе при посольстве РФ в Варшаве Эдуард Шишмаков. Дипломатические особы совершили экскурсию по легендарному барку, посетили судовой музей, пообщались с экипажем и курсантами

 

Сейчас барк “Седов” держит курс к берегам Германии – предстоит заход в уже хорошо знакомый нам порт Росток.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о