В Ейском районе откроют пункт приема вынужденных украинских переселенцев на 514 мест — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе откроют пункт приема вынужденных украинских переселенцев на 514 мест


 При этом почти 70% мест в ПВР или 3 тыс. 371 будут организованы в курортных районах края: Анапе (почти 1,57 тыс. мест), Ейском (514), Темрюкском (460) и Туапсинском (828) районах края. В Сочи места для переселенцев выделяться не будут. Также ПВР откроются в крупных городах края. В Краснодаре — на базе гостиницы “Кавказ” (120 мест) и Новороссийске — в базе отдыха “Голубой факел” (250 мест).

 

Вот уже два ммесяц на Кубани из-за притока украинских беженцев действует  режим ЧС. По данным регионального УФМС на 31 августа, в Краснодарском крае размещено около 42 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Из них более 12 тыс. – детей в возрасте до 18 лет. Власть Краснодарского края утвердила 71 пункт временного размещения вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. В них единовременно сможет разместиться 4 тыс. 891 человек. Об этом говорится в постановлении краевой администрации.

 

Как рассказали ИА “РБК-Кубань” в пресс-службе ГУ МЧС, до постановления в крае работал один пункт размещения вместимостью 250 человек в Кущевском районе. Но он выполнял скорее распределительные функции- здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в другие районы.

 

В основном пункты временного размещения (ПВР) созданы на базе гостиниц и санаториев. При этом почти 70% мест в ПВР или 3 тыс. 371 будут организованы в курортных районах края: Анапе (почти 1,57 тыс. мест), Ейском (514), Темрюкском (460) и Туапсинском (828) районах края. В Сочи места для переселенцев выделяться не будут. Также ПВР откроются в крупных городах края. В Краснодаре — на базе гостиницы “Кавказ” (120 мест) и Новороссийске — в базе отдыха “Голубой факел” (250 мест).

 

По данным  УФМС России по Краснодарскому краю, в структурные пдразделения ведомства  обратилось свыше 4,4 тыс. граждан за разрешением на работу, более 6,5 тыс. граждан за патентами на работу, около 4 тыс. человек для оформления разрешения на временное проживание, 667 граждан для оформления вида на жительство, 5,6 тыс. граждан — за предоставлением временного убежища и статуса беженца и 542 гражданина — с заявлением о предоставлении гражданства России.

 

Напомним, что режим ЧС в связи с увеличением числа вынужденных переселенцев с Украины на территории Ейского района действует с 20 августа

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о