Порядка 3000 порций каши в день раздается в пунктах питания в ст. Должанская — Ейск Инфо — Главные новости города

Порядка 3000 порций каши в день раздается в пунктах питания в ст. Должанская

[Images not found]

Вопросы обеспечения питанием пострадавших от стихии жителей в станице Должанская, а также тех, кто пришел к ним на помощь, начали решать сразу же. По словам Ирины Кожановой, начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Ейского района, уже в 4 часа утра 25 сентября  была организована раздача горячего чая и бутербродов. 

 

Вопросы обеспечения питанием, пострадавших от стихии жителей в станице Должанская, а также тех, кто пришел к ним на помощь, начали решать сразу же. По словам Ирины Кожановой, начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Ейского района, уже в 4 часа утра 25 сентября была организована раздача горячего чая и бутербродов. 

 

Разговоры о том, что волонтеров, которые размещены в железнодорожных вагонах на ст. Александровка не кормят, из разряда слухов. Ирина Кожанова пояснила, каждый день они получают сухой паек: колбасу, хлеб, яблоки. Днем – горячее питание. Вторую неделю в станице работают мобильные  кухни. Под открытым небом варят до трех тысяч порций каши с тушонкой. Кормят всех: и пострадавших жителей, и сотрудников МЧС, и волонтеров. 

 

Как сказал Ейск,Инфо руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Юрий Поляков, в горячем питании никому не отказывают. Помимо этого, волонтеры уже несколько дней развозят горячее питание, белье и воду в дома, которые находятся в труднодоступных местах. Ориентиром служит карта с обозначением зоны подтопления.  Помогать  подтопленцам  приехали представители 39 муниципалитетов края. При этом краевая власть рекомендовала  обеспечить командированные бригады автономным питанием. 

 

Что же касается Ейского района, то по информации начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Ейского района, необходимые продукты поставляют предприниматели муниципалитета, по сути, под честное слово. Никто из тех к кому обратилась местная власть, в помощи не отказал. Все понимают необходимость этой акции, но надеются, что материальные затраты будут компенсированы из бюджетных средств: федеральных и краевых.  

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о