В Ейском отделе отметили День Кубанского казачества — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском отделе отметили День Кубанского казачества

[Images not found]

Казаки Ейского казачьего отдела, как и все кубанское казачество, отметили 318-ю годовщину со дня образования Кубанского казачьего войска и День Кубанского казачества в одной из станиц Кубани – Павловской. Начались торжества по традиции с молебна. Затем маршем под звуки барабанов взвода барабанщиков Ейского казачьего кадетского корпуса прошли казаки  по улицам станицы Павловской на площадь Победы.

Казаки Ейского казачьего отдела, как и все кубанское казачество, отметили 318-ю годовщину со дня образования Кубанского казачьего войска и День Кубанского казачества в одной из станиц Кубани – Павловской. Начались торжества по традиции с молебна. Затем маршем под звуки барабанов взвода барабанщиков Ейского казачьего кадетского корпуса прошли казаки  по улицам станицы Павловской на площадь Победы. И в 11 часов здесь начался парад казачьих расчетов, представлявших все 8 районных обществ, входящих в состав Ейского казачьего отдела.  Более двух тысяч казаков, воспитанников классов казачьей направленности, казачьих семей  приняли участие в торжественных мероприятиях. 

 

 

Принимал парад атаман Ейского казачьего отдела казачий полковник Василий Бережной. Он поздравил с праздником казаков, казачек, казачат.  А первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска есаул Константин Перенижко передал приветственное поздравление от главы Краснодарского края Александра Ткачёва, а также  привет и поздравление от атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды.

 

По словам Елены Пустовой, помощника атамана Ейского казачьего отдела, под звуки оркестра отправились гости, делегации районных обществ, казачата казачьих классов на возложение венков и цветов к памятнику, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Открыл парад  взвод барабанщиков Ейского казачьего кадетского корпуса во главе с его руководителем старшим урядником Григорием Фроловым. 

 

Четко чеканя шаг, прошли казачата казачьих классов, приехавшие на праздник со всех районов Ейского отдела. Показав выправку, прошли казачата военно-спортивного казачьего клуба «Гвардеец» Староминского РКО, возглавлял коробку руководитель клуба Вахид  Мамедов. Вместе со своим руководителем мастером спорта РСФСР, атаманом Павловского СКО Александром Балудой прошли казачата казачьего спортивного клуба рукопашного боя «Багратион». Его воспитанники не раз становились призерами различных чемпионатов.

 

Яркий и громкий подарок прозвучал от кадетов Ейского казачьего кадетского корпуса, которые показали виртуозное владение барабанами и барабанными палочками, подарив музыкальную композицию чеканя шаг и отбивая дробь и показывая владение шашками и пиками. После официальной части торжественных мероприятий празднование переместилось на площадь, где были развернуты курени от каждого района с угощениями, песнями, плясками. Казачьи песни, яркое убранство куреней, пышные наряды казачек и парадная форма казаков создавали праздничную атмосферу торжества, которую пытался испортить дождь. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о