В 2015 году прожиточный минимум пенсионера на Кубани вырастет — Ейск Инфо — Главные новости города

В 2015 году прожиточный минимум пенсионера на Кубани вырастет


Как пояснил руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких,  изменение величины прожиточного минимума пенсионера на 2015 год позволит получать социальную доплату к пенсии примерно 175 тысячам кубанцев. На эти цели федеральный бюджет выделит краю почти 2,6 млрд рублей

Депутаты ЗСК утвердили на 27-й сессии Законодательного Собрания края, прошедшей 22 октября размер прожиточного минимума пенсионера на следующий год. Он вырастет на 423 рубля, и достигнет отметки 6735 рублей.

 

Как пояснил руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких,  изменение величины прожиточного минимума пенсионера на 2015 год позволит получать социальную доплату к пенсии примерно 175 тысячам кубанцев. На эти цели федеральный бюджет выделит краю почти 2,6 млрд рублей. При этом, увеличение размера прожиточного минимума не повлечет за собой дополнительных расходов краевого бюджета, поскольку он ниже показателя, предлагаемого к утверждению по России.

 

По информации  пресс-службы ведомства,  Федеральным законом установлена социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения, где учитываются все виды пенсий, ежемесячные денежные выплаты (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата) и пр., не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации на очередной финансовый год. 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о