В образовательных учреждениях Ейска не будут праздновать Хэллоуин — Ейск Инфо — Главные новости города

В образовательных учреждениях Ейска не будут праздновать Хэллоуин


 31 октября в канун Дня всех святых празднуется Хэллоуин – современный праздник, который восходит  к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Традиционно Хэллоуин отмечается в англоязычных странах, а для России этот праздник остается неоднозначным и непризнанным. 

 

  Еще в 2012 году Министерство науки и образования Краснодарского края впервые разослало руководителям образовательных учреждений  края обращение на счет нецелесообразности  проведения тематических мероприятий в честь “Дня всех святых”. С тех пор  мнение ведомства  на счет проведения Хэллоуина не поменялось.   Руководители учебных заведений, в том числе и ейских,  всегда прислушивались к рекомендациям Министерства науки и образования края.

 

 В документе отмечается, что в учебных заведениях рекомендовано “не допускать проведение Хэллоуина в какой бы то ни было форме”, так как “наличие в мероприятиях Хэллоуина элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся”.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о