Глава района провел заседание антинаркотической комиссии — Ейск Инфо — Главные новости города

Глава района провел заседание антинаркотической комиссии


 Сегодня в Большом зале Администрации состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии МО Ейский район, которое провел глава района Михаил Тимофеев, в президиуме находились: начальник Ейского межрайонного отдела ФСКН Василий Храмцов, начальник МВД России по Ейскому району Николай Миненко, старший помощник Ейского межрайонного прокурора Елена Хандога и заместитель главы района Николай Ковалев. 

 

 Также в заседании приняли участие главы сельских поселений Ейского района, представители силовых структур, члены антинаркотической районной комиссии и руководители образовательных учреждений района. На мероприятии обсуждалась основная тема о мерах по недопущению распространения на территории Ейского района курительных смесей (“Спайса”) и недопущению употребления новых видов синтетических наркотиков. 

 

 “Спайс – это курительная смесь, содержащая в своем составе разнообразные компоненты. К основным опасным составляющим относятся наркотические вещества. Как показали исследования, основными компонентами спайса является гавайская роза, шалфей предсказатель, голубой лотос. Как и все наркотические вещества, спайс губительно действует на состояние здоровья человека. От его действий разрушаются клетки головного мозга, также курительная смесь вызывает нарушение детородной функции и сердечнососудистой системы. Систематическое употребление спайса провоцирует как психическую, так и физическую адаптацию к смеси. В конечном итоге курение спайса может привести к полному расстройству психики, потере памяти, внимания, также не исключены летальные исходы. Ежедневно мы узнаем о гибели молодых россиян. Жертвами спайса становятся, в основном, люди в возрасте от 15 до 20 лет”, – сообщил в вступительной речи Михаил Тимофеев. 

 

 В ходе заседания были представлены доклады представителей правоохранительных органов, руководителей учебных учреждений: ПУ № 20 и ГБПОУ КК “Колледж Ейский” о проделанной работе по недопущению распространения и употребления наркотических веществ среди подрастающего поколения. Также был зачитан доклад о последствиях употребления курительных смесей. 

 

“Прежде всего работа по предотвращению употребления курительных смесей должна проводиться в школах. Дальнейшая судьба подростка будет зависеть от того, на каком уровне будут проходить профилактические мероприятия в заведении, где он проходит обучение. Необходимую работу нужно проводить всем вместе, и только тогда мы увидим результат”, – отметил глава района.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о