Ейский поисково-спасательный отряд признан лучшим в ЮФО — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейский поисково-спасательный отряд признан лучшим в ЮФО


Летом спасатели поработали не меньше, чем в зимой. Район косы Долгая уже давно является излюбленным местом туристов и спортсменов, поэтому в этом году было принято решение установить на косе круглогодичный спасательный пост с круглосуточным дежурством. За период май-сентябрь 2014 года спасатели провели 290 работ на акватории, спасено 300 человек.

Особенность работы Ейского поисково-спасательного отряда в том, что протяженность береговой полосы в зоне ответственности составляет более 400 км. А календарный год делится на 2 сезона: зимний и летний.

 

Во время зимнего сезона на акватории, размером более 300 тыс. квадратных метров, одновременно может находиться 2-3 тысячи любителей подледного лова. Однако на протяжении последних 5 лет спасателям удается контролировать ситуацию на льду и избежать человеческих жертв.  Было спасено 76 человек.

 

Летом спасатели поработали не меньше, чем в зимой. Район косы Долгая уже давно является излюбленным местом туристов и спортсменов, поэтому в этом году было принято решение установить на косе круглогодичный спасательный пост с круглосуточным дежурством. За период май-сентябрь 2014 года спасатели провели 290 работ на акватории и спасли 300 человек.

 

24 сентября для Ейского ПСО был введен режим Повышенная готовность в связи со стихийным бедствием на территории района субъекта. В полном составе команда Ейских спасателей работала в ст. Должанской, ст. Ясенская переправа и в самом г.Ейск. В первые часы они эвакуировали 470 человек из районов затопления, никто не погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю

 

 

Всего же с начала 2014 года сотруднки Ейского ПСО провели более 400 поисково-спасательных работ и спасли 988 человек.

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о