Власти Ейского района не оставят без внимания украинских беженцев — Ейск Инфо — Главные новости города

Власти Ейского района не оставят без внимания украинских беженцев


 7 ноября прошло совещание в режиме видеоконференции с руководителями штабов и рабочих групп по оказанию помощи гражданам Украины, которое провел Министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Борис Глебов. В ходе совещания выступили руководители и представители ведомств, принимающих активное участие в судьбе беженцев и нормализации социально-эмоциональной обстановки среди граждан РФ на территории Краснодарского края: Министерство курортов и туризма, Федеральная миграционная служба, Министерство труда и занятости, Министерство здравоохранения.

 

 Борис Глебов отметил, что в целом количество обращений о предоставлении временного убежища сокращаются и даже намечается тенденция более частых выездов украинцев на Родину, но в Краснодарском крае по-прежнему  остается более 40 тыс. беженцев, которых необходимо идентифицировать по составу и количеству, чтобы обеспечить их нормальное проживание, обучение, трудоустройство  и т.п.  В связи с чем, главой ведомства было поручено установить систематический жесткий контроль мест проживания  и миграции вынужденных переселенцев, Министерству труда и занятости поручено сформировать банк вакансий и трудоустроить не менее 60% граждан Украины, получивших временное убежище.

 

 В завершении селекторного совещания поручения министра были приняты в работу членами оперативного штаба Ейского района. Инспекция пунктов временного размещения и индивидуального жилого сектора будет продолжаться под личным руководством главы района Михаила Тимофеева.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о