Водители ейских "маршруток" не желают менять свой транспорт — Ейск Инфо — Главные новости города

Водители ейских “маршруток” не желают менять свой транспорт


О своем несогласии с политикой ейской администрации по замещению маломестных автомобилей Газель на более вместительные автобусы, водители, обслуживающие городской маршрут №4, заявили во время презентации новой техники компании “Автогаз” в Ейске  в пятницу, 7 ноября.

О своем несогласии с политикой ейской администрации по замещению маломестных автомобилей Газель на более вместительные автобусы, некоторые водители, обслуживающие городские маршруты, заявили во время презентации новой техники компании “Автогаз” в Ейске  в пятницу, 7 ноября.

 

В  муниципалитете свою позицию не скрывают. Как заявил начальник транспортного отдела администрации Ейска Николай Малышев, администрация в соответствии с федеральным  и краевым законами является организатором пассажироперевозок в городе и вправе устанавливать определенные критерии. Они становятся основой контрактных требований к перевозчикам.  Одно из требований – наличие  транспортных средств категорий М2 и М3, конструкция которого определяет условия безопасной перевозки пассажиров. автобусы должны быть  класса А

 

Отметим, что транспортные средства класса А, хотя и оборудованы сиденьями, предусматривают и перевозку стоящих пассажиров. Напомним, что некогда в Ейске автобусы со стоящими местами были распространенным видом транспорта для пассажиров. Но стоимость проезда в них была ниже, чем в “маршрутках” с сидящими местами.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о