В Ейске открыли после реконструкции Музей ОМВД — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске открыли после реконструкции Музей ОМВД

[Images not found]

Экспонаты, отражающие становление полиции, затем милиции,  и вновь полиции на территории ейского муниципалитета, вновь доступны для ознакомления. После ремонта комнаты боевой славы в здании ОМВД России по Ейскому району были обновлены и музейные витрины.

Экспонаты, отражающие становление полиции, затем милиции,  и вновь полиции на территории ейского муниципалитета, вновь доступны для ознакомления. После ремонта комнаты боевой славы в здании ОМВД России по Ейскому району были обновлены и музейные витрины.   

 

На стендах много старых снимков. Кого-то из тех, кто на фотографиях, уже нет в живых. Кто-то теперь на заслуженном отдыхе. Кто-то еще работает в милиции. Когда-нибудь и эти снимки станут историей. Как ушли в историю темно-синий китель с алой окантовкой и стойкой – воротником. И милицейская фуражка под белым чехлом с золотым шнуром на околыше. И галифе…

 

Музей отдела МВД собирали по крупицам. Основу экспозиции заложил несколько десятков лет назад зам. начальника ОВД по политико-воспитательной работе Павел Ефимович Плотников. А когда спустя 5 лет его перевели к другому месту службы, собирать исторические материалы для музея продолжал его сын Александр Плотников – тогда сержант отдела вневедомственной охраны, старший следователь Ейского ГРОВД, ныне пенсионер МВД. Помогал в этом Юрий Павлович Акулов – тогда тоже сержант отдела вневедомственной охраны, затем старший инспектор штаба  УВД  по взаимодействию со СМИ, сейчас в отставке в звании майора милиции. Оформление же экспозиций – заслуга подполковника милиции Владимира Васильевича Слинько, тогда замполита ОВД. Экспонаты для музея собирали также и другие сотрудники Ейского  УВД. Переходя от стенда к стенду, почти физически ощущаешь, как течет время. С последних, современных фотографий глядят сегодняшние ветераны МВД и еще работающие сотрудники отдела МВД. И это тоже станет историей.

 

Открытие музея приурочили ко Дню работника МВД. Присутствовали почетные гости: Депутат ЗСК, председатель Общественного совета ОМВД России по Ейскому району – Дедешко Виктор Михайлович; Председатель Совета ветеранов МВД России по Ейскому району Сидорова Галина Павловна; Депутат районного совета Подставка Петр Михайлович; Ветеран ВОВ, ветеран МВД Кимлач Василий Семенович; Генеральный директор ООО «Кубань-экспорт»- Акопян Артур Сергеевич и Почетный гражданин Ейского района , генерал-лейтенант-  Сапрунов Александр Георгиевич, руководивший УВД Ейска, а затем ГУВД Краснодарского края и ГУВД Ставропольского края.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о