ООО "ЕйскВодоканал" задолжал "Югводоканалу" почти 32,5 миллиона рублей — Ейск Инфо — Главные новости города

ООО “ЕйскВодоканал” задолжал “Югводоканалу” почти 32,5 миллиона рублей


Общая задолженность юридических лиц перед ООО “Югводоканал” по состоянию на 13 ноября превышает 289 миллионов рублей. И это задолженность только по муниципальным организациям, ответственность за которые несет администрация каждого района. В черном списке такие крупные предприятия, как  МУП  “Водоканал города Новороссийска” с задолженностью 127, 994  млн. рублей, ООО “Крымский водоканал” с долгом 84, 380 млн. рублей, ООО “ЕйскВодоканал” – почти 32, 5 млн. рублей.  Не оплачивают в должном объеме за потребленную воду и такие жилищно-коммунальные предприятия, как: 

– ООО “ИВ-Консалтинг”, ст. Кущевская – 31, 582 млн. рублей  

– МУП “Служба водоснабжения”,  ст. Староминская – 8, 217 млн. рублей

– МУП “Водопроводные сети”, ст. Канеловская Староминского района – 3, 391 млн. рублей

– МУП “Коммунальные услуги”, Куйбышевское сельское поселение Староминского района –  1, 165 тыс. рублей.

 

 За фактически поставленные ресурсы предприятие вынуждено взыскивать долги в судебном порядке. Так, по состоянию на 10 ноября  в арбитражном суде Краснодарского края находится 21 исковое заявление на взыскание дебиторской задолженности. Однако стоит отметить, что от момента подачи иска до реального получения средств проходит от полугода до года, если вообще получение средств осуществляется. 

 

 Всего за десять месяцев 2014 года к должникам было предъявлено 66 исковых заявлений на сумму 410 млн. 584 тыс. рублей. Из них взыскано 239 млн. 466 тыс. рублей по 44 искам. Одним из самых проблемных должников сегодня является ООО “Крымский водоканал”. Предприятие за полтора года своей работы накопило долг перед ООО “Югводоканал” более 84 млн. 

 

 Иски поданы на ООО “ЕйскВодоканал”, ООО “Крымский водоканал” и ООО “ИВ-Консалтинг”, ст. Кущевская. Ейский водоканал проявил инициативу и уже подписано соглашение по реструктуризации долгов. Согласно этого соглашения, “ЕйскВодоканал” должен оплатить просроченную дебиторскую задолженность до декабря 2015 года, при этом ежемесячно производить оплату за текущие начисления, сообщает пресс-секретарь ООО “Югводоканал” Лина Попова.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о