На краевом селекторном совещании обсудили проблемы детей и подростков — Ейск Инфо — Главные новости города

На краевом селекторном совещании обсудили проблемы детей и подростков


 12 ноября  заместитель губернатора по вопросам социального развития Галина Золина провела селекторное совещание с участием руководителей министерств и департаментов администрации Краснодарского края, депутатов ЗСК, представителей федеральных структур, глав муниципальных образований городов и районов Кубани, их заместителей, курирующих социальную сферу, директоров школ, заместителей директоров по воспитательной работе, начальников отделов по делам несовершеннолетних, представители православного духовенства, средств массовой информации.

 

 В ходе совещания обсуждались итоги комплексных проверок воспитательной работы в образовательных учреждениях, проблемы распространения нового синтетического наркотика “спайс”. По последним данным министерства образования и науки Краснодарского края, в образовательных учреждениях края было выявлено 550 грубейших нарушений в воспитательной работе: сокращение ставок педагогов-психологов, действующие психологи не проходят курсы повышения квалификации, планы не соответствуют действительности, нет кабинетов для штабов по воспитательной работе, халатно ведется личные карточки учета детей из неблагополучных семей, не организуется досуговая занятость воспитанников.

 

 Пробелы в воспитательном процессе эхом отозвались в криминальной хронике.  Ужасающая статистика детских суицидов – 13 детей в Краснодарском крае покончили жизнь самоубийством в 2014г. За последние месяцы установлено 37 фактов хранения и употребления спайса, из них 25 случаев зафиксированы на территории Азово-Черноморского побережья, в том числе 1 случай в Ейском районе.

 

 Галина Золина поручила руководителям учебных заведений  устранить все нарушения и усилить эффективность профилактической работы, в частности настоятельно рекомендовала учителям, школьным психологам, сотрудникам штабов по воспитательной работе не просто формально вести учет, а жить проблемами и интересами детей, вовлекать их в социально-культурную, творческую, спортивную деятельность, держать на систематическом контроле семьи, состоящие на учете как неблагополучные, идти к ним в дом, изучать проблему.

 

 После селекторного совещания глава МО Ейский район Михаил Тимофеев призвал коллег отказаться от формализма в своих ведомствах, поручил объявить выговор сотрудникам, допустившим нарушения в воспитательной работе,  наладить четкий, результативный процесс воспитания детей в учебных заведениях и за его пределами.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о