Граждане района жалуются на поборы с родителей — Ейск Инфо — Главные новости города

Граждане района жалуются на поборы с родителей


 Как сообщает старший помощник прокурора Елена Хандога, в последнее время стали нередкими обращения граждан по вопросам взимания с родителей денежных средств на различные нужды образовательных учреждений, которые посещают их дети.

 

В связи с чем поясняет, что требования сотрудников образовательных учреждений, решения родительских комитетов, собраний и других общественных формирований образовательного учреждения не могут заставить родителей в обязательном порядке сдавать денежные средства на те или иные нужды (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом, например, родительская плата за содержание ребёнка в детском саду).

Средства, направляемые в качестве благотворительной помощи, должны перечисляться на расчётный счёт образовательного учреждения, проводимые финансовые операции с приобретением любого имущества должны оформляться первичными учетными документами, ставиться на баланс образовательной организации. 

Учитывая изложенное, сбор с родителей учащихся денежных средств на приобретение учебников и учебных пособий, содержание общеобразовательной организации, проведение капитальных и текущих ремонтов, с нарушением норм федерального законодательства, недопустим.

 

В случае нарушений прав детей на бесплатное получение образования, в том числе посредством принуждения к сдаче денежных средств, родители вправе обращаться с заявлениями (жалобами) в правоохранительные органы, управление образованием Ейского района, министерство образования и науки Краснодарского края и в органы прокуратуры.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о