В Ейском районе зарегистрированы три случая свиного гриппа — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе зарегистрированы три случая свиного гриппа


В инфекционном отделении МУЗ “Ейское ЦРБ” в первом квартале этого года было зарегистрировано 11 случаев гриппа с тяжелым протеканием заболевания. В этом числе 3 случая свиного гриппа. Это помимо больных, которые проходили лечение в амбулаторных условиях. Вместе с тем, за сентябрь-ноябрь 2014 года заболеваемость ОРВИ значительно ниже эпидемиологического порога и случаи гриппа зарегистрированы не были.

Медики отмечают, что в Краснодарском крае в последние годы снижается количество лиц, заболевших ОРВИ, и повышается число больных гриппом. Тенденцию эту объясняют улучшением лабораторной диагностики.  В инфекционном отделении МУЗ “Ейское ЦРБ” в первом квартале этого года было зарегистрировано 11 случаев гриппа с тяжелым протеканием заболевания. В этом числе 3 случая свиного гриппа. Это помимо больных, которые проходили лечение в амбулаторных условиях. Вместе с тем, за сентябрь-ноябрь 2014 года заболеваемость ОРВИ значительно ниже эпидемиологического порога и случаи гриппа зарегистрированы не были.

 

Вакцинопрофилактика, по уверениям врачей, является наиболее эффективным средством борьбы с гриппом. Гриппозные вакцины, в отличие от специфической профилактики других вирусных инфекций, применяются ежегодно. Причина заключается в изменении эпидемиологических вирусов гриппа по типу антигенного дрейфа. Поэтому и состав гриппозных вакцин ежегодно обновляется. Как утверждают специалисты, Гриппол, Гриппол плюс и новая вакцина Гриппол Нео относятся к последнему поколению. Они содержат актуальные штаммы вируса гриппа и соответствуют международным требованиям по эффективности и безопасности.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о