Глава МО Ейский район снова поднял вопрос об отношении медработников к пациентам — Ейск Инфо — Главные новости города

Глава МО Ейский район снова поднял вопрос об отношении медработников к пациентам


Сегодня, в ходе планерного совещания, глава района Михаил Тимофеев снова поднял вопрос об отношении медработников Ейского района к пациентам. Данный вопрос уже поднимался на сходе граждан Копанского сельского поселения, который состоялся 22 ноября в ДК станицы Копанская. Тогда глава района поручил главному врачу Ейской Центральной больницы Сергею Сланскому разобраться с местной амбулаторией, решить проблему с отношением врачей к жителям станицы Копанской,а также наладить работу детского врача педиатра. Сроки выполнения поручения главы района – две недели. 

 

 На сходах с гражданами выяснилось, что одной из основных проблем является неуважительное отношение работников здравоохранения к пациентам. Как заявил Михаил Тимофеев, если медработник, давший клятву Гиппократа, не хочет уважительно относиться к пациентам, то он не должен работать в сфере здравоохранения. 

 

 Как известно, клятва Гиппократа содержит 9 основных принципов, среди которых: обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия), принцип заботы о пользе больного и принцип уважения к жизни. На сегодняшний день этими принципами пренебрегают многие медицинские работники. 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о