ООО «Югводоканал» рекомендует жителям частного сектора утеплять водопроводные колодцы —

ООО «Югводоканал» рекомендует жителям частного сектора утеплять водопроводные колодцы


 ООО «Югводоканал» настоятельно рекомендует жителям частного сектора, которые еще об этом не позаботились, утеплить водопроводные колодцы и водопроводные вводы на дом. Это позволит избежать замерзания труб зимой и не испытывать перебои в водоснабжении.

 

 От перепада температур измерительные приборы также могут лопнуть. В результате вода, идущая по трубам в дом абонента, затапливает колодец, человек остается без воды, а чтобы ликвидировать аварию необходимо вызывать ремонтную бригаду водоканала. Водоканал может оказать помощь жителям только по возможности: если есть свободные бригады и техника. У аварийной службы во время затяжных морозов и без того хватает работы на магистральных и разводящих сетях. И опять же все те же дополнительны затраты и неудобства: ремонтные работы, новый водомер, отсутствие воды в доме.

 

 Чтобы избежать подобных неприятностей и аварийных ситуаций, специалисты «Югводоканала» советуют заранее утеплять смотровые водопроводные колодцы. 

 

 Кроме того, готовясь к зиме, владельцам частных коммуникаций не лишним будет провести санитарно-техническую профилактику своих водопроводных труб, фильтров и запорной арматуры: почистить их от ржавчины и грязи, заменить аварийные участки, ведь сделать все это в зимний период проблематично.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments