Экстремистские надписи детей на мемориале в Ейске стали темой обсуждения —

Экстремистские надписи детей на мемориале в Ейске стали темой обсуждения

[Images not found]

Неделю назад мемориальный комплекс на площади Революции в Ейске был обезображен двусмысленными надписями в стиле граффити. Одного из юных “художников”, учащегося 6 класса одной из ейских школ, задержали полицейские после сообщения прохожего. Беспокойство взрослых усилило содержание изображений. Они носили, хотя и скрытый, но экстремистский характер. “Если ребенок повторил услышанное где-то несознательно, это плохо, но если он вложил в это определенный смысл, это страшно”,- высказала общее опасение директор СОШ №1 Татьяна Волкова на общешкольном родительском собрании. На встречу с родителями пришли представители местной администрации и духовенства.

 

Заместитель главы  администрации района Елена Сидоренко определила основную задачу: “Мы должны вместе подумать, как защитить нравственность наших детей. Не “клевать” их, а понять “почему?”, чтобы подумать  вместе о том, что делать ”  

 

“Плюнули мне в душу, – не скрыл своих эмоций мэр Ейска Валерий Кульков. – 5 тысяч ейчан не вернулись с фронта после окончания Великой Отечественной войны. Среди них два моих деда. 25 ейчан стали Героями Советского Союза!” Эмоции понять не сложно, ведь в надписях, которые стали в последнее время появляться на заборах, зданиях, мемориалах Ейска, как пояснила Елена Сидоренко, зашифрованные послания неонацистского толка.

 

Общеродительские собрания на этой неделе в Ейске прошли практически во всех школах. Речь на них шла о патриотизме, воспитании патриотизма в детях, о формировании нравственных основ, о важности взаимопонимания между детьми и их родителями. Не случайно и название мероприятий: “Любовь к Родине начинается с семьи” 

 

Напомнили родителям и о том, что действия, совершенные ейскими школьниками, закон трактует как акт вандализма. В настоящее время расследованием случившегося занимаются сотрудники силовых ведомств.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments