Вандализм на площади Революции стал причиной экстренного совещания —

Вандализм на площади Революции стал причиной экстренного совещания


Как сообщалось ранее на сайте “Ейск Инфо”, не так давно жителями города Ейска были замечены хулиганы, которые рисовали на мемориале, расположенном на площади Революции, надписи экстремистского характера. Школьники, не обращая внимания на камеры видеонаблюдения, использовали баллончики с краской, разрисовав  мемориал надписями в стиле граффити. Также на камерах видеонаблюдения было зафиксировано, что за действиями подростков-вандалов наблюдали прохожие, но только один вызвал полицию. По данному факту правоохранительными органами ведётся расследование.

 

 Напомним, что в Уголовном кодексе Российской Федерации есть Статья 214 “Вандализм”. 

 

1.Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

 

2.Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

 В связи со случившимся инцидентом, глава района Михаил Тимофеев провел экстренное совещание, на котором присутствовали депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Дедешко, председатель Совета МО Ейский район Владимир Петров, настоятель храма Архистратига Михаила в городе Ейске отец Роман, заместители главы района, главы поселений, начальники управлений и отделов администрации района, директора школ.

 

 

 На совещании было принято решение уделить большое внимание укреплению мира духовного. Как заявил настоятель храма Архистратига Михаила в городе Ейске отец Роман, помочь в этом могут священнослужители Ейской епархии. Глава МО Ейский район полностью поддержал эту идею.

 

 

 По кадрам с камеры видеонаблюдения, будет смонтирован фильм. Глава МО Ейский район Михаил Тимофеев распорядился, чтоб фильм показали во всех школах муниципалитета. Общеродительские собрания на этой неделе в Ейске прошли практически во всех школах. Речь на них шла о патриотизме, воспитании патриотизма в детях, о формировании нравственных основ, о важности взаимопонимания между детьми и их родителями.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments