Ейский ПСО пополнился двумя аэроходами —

Ейский ПСО пополнился двумя аэроходами


Два новый “Хиуса” поступили в Ейский поисково – спасательный отряд – филиал ФГКУ “Южный региональный ПСО МЧС России” накануне первый морозов. Техника более маневренна, у новых “Хиусов”увеличены топливные баки, суда не боятся торосов. Для дежурства на льду — идеальный вариант. Вместе ветераном аэроходом, который на службе в ПСО несколько лет, парк катеров на воздушной подушке этого типа составляет три единицы.

Два новый “Хиуса” поступили в Ейский поисково – спасательный отряд – филиал ФГКУ “Южный региональный ПСО МЧС России” накануне первый морозов. Техника более маневренна, у новых “Хиусов”увеличены топливные баки, суда не боятся торосов. Для дежурства на льду — идеальный вариант. Вместе ветераном аэроходом, который на службе в ПСО несколько лет, парк катеров этого типа составляет три единицы.

 

Как сообщают Кубань 24, аэроходы, которые спасатели сейчас готовят к работе, позволят прикрывать не только Ейский, но и Бейсугский лиман, так что рыбаки Ейского, Щербиновского, Каневского и Приморско-Ахтарского районов будут защищены от чрезвычайных ситуаций на льду.  

 

В этом году Ейский поисково-спасательный отряд признан лучшим на юге страны. Сейчас в отряде 52 спасателя, у каждого до десятка видов профессиональной подготовки: от альпинистской и водолазной до взрывотехнической и десантной. С момента образования отряда на их счету более 7 тыс. спасенных жизней. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments