Елена Сидоренко напомнила о краевой программе "Безопасное детство" —

Елена Сидоренко напомнила о краевой программе “Безопасное детство”


На сегодняшнем планерном совещании заместитель главы по социальным вопросам Елена Сидоренко напомнила о том, что в скором времени, в рамках краевой программы “Безопасное детство”, в каждом сельском поселении будут проводиться рейдовые обходы семей, состоящих на учете в органах системы профилактики, в управлении социальной защиты. В составе каждой группы, совершающей обход, будет находиться: представитель социальной защиты, медработник, представитель полиции и образования, специалист по делам молодежи, а также пожарный. 

 

 Как сообщалось ранее на сайте “Ейск Инфо”, при посещении семей, стоящих на учете, будет проанализирована занятость детей во внеурочное время, при необходимости будут приняты меры по организации досуга и полезной занятости в системе дополнительного образования детей, в том числе и в период зимних школьных каникул. Также специалисты проанализируют трудовую занятость родителей, законных представителей и, при необходимости, будет оказано содействие в трудоустройстве через центр занятости населения.

 

 

 По итогам посещения, несовершеннолетние дети будут приглашены на новогодние, досуговые и иные массовые мероприятия. В результате рейдового обхода будет оказана необходимая помощь детям и их родителям. 

 

 

 Также Елена Григорьевна затронула тему абортов. За 10 месяцев в женскую консультацию обратились 184 женщины с просьбой сделать аборт без медицинских показаний. После прохождения консультации в кабинете психолого-социальной поддержки от аборта отказалась 21 женщина. 

 

 

 В завершении выступления заместитель главы отметила, что на этой неделе в Батайске прошел международный конкурс юного актера “Национальное достояние 2014”, в котором приняли участие Ейские коллективы. Образцовый театральный коллектив “Джельсомино” получил сертификат с правом представлять Россию в Париже, а театр современной пьесы “Лица” получил сертификат с правом представлять Россию в Македонии.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments