Михаил Тимофеев провел районное родительское собрание —

Михаил Тимофеев провел районное родительское собрание


Вчера в городе Ейске состоялось районное родительское собрание под председательством главы района Михаила Тимофеева. Также в президиуме были начальник управления образованием администрации муниципального образования Ейский район Ирина Каинова и настоятель Свято-Троицкого храма станицы Должанской протоиерей Андрей Чуклин. 

 

   К сожалению, постперестроечные годы сильно пошатнули систему дошкольного и школьного образования. Потеря нравственных ориентиров и подменна истинных ценностей хлынувшей с Запада пропагандой не пошли на пользу моральному здоровью общества. Плоды тех тяжелых лет мы пожинаем до сих пор.

 

   Ребенка воспитывают семья, общество и школа. Потребность обеспечивать семью практически не позволяет уделять должное внимание детям. Информационное поле, окружающее ребенка, навязывает ему отрицательные стереотипы поведения. В итоге невозможно кого-то обвинить в том, что некоторые наши дети считают себя брошенными и не нужными. 

 

   Забота о детях – один из главных приоритетов политики нашего края и района, ведь на Кубани чужих детей не бывает. На всех уровнях власти образованию уделяется особое внимание. Поставлена задача обеспечить достаточное количество мест в школах для того, чтобы все школьники могли учиться в первую смену. В Ейском районе планируется строительство новой, современной школы на 1700 мест. Необходимо увеличивать качество и количество видов дополнительного образования детей. Здесь на помощь родителям приходят различные кружки и спортивные секции. В нашем районе создана современная спортивная инфраструктура, позволяющая заниматься в том числе и зимними видами спорта. 

 

   Родители должны знать об опасностях, которые несёт курение, употребление алкоголя и наркотиков. Постоянно появляются новые виды одурманивающих веществ. Они разрушают личность, рушат жизнь семьи. 

 

  Важна духовная составляющая воспитания ребенка. В душах наших детей должно царить добро. Веками вера помогала нашему народу справляться с любым врагом, с любой напастью. После десятилетий безбожия восстанавливаются и строятся новые храмы. Духовность, заснувшая в советские годы, вновь просыпается. 

 

   Перед родителями выступили детские психологи, сотрудники госнаркоконтроля и наркодиспансера, родители, достигшие успехов в воспитании детей. Так, например, протоиерей Андрей Чуклин – отец четверых мальчиков. В 2014 году его семья награждена медалью «Родительская доблесть».

 

   Перед всеми нами, перед обществом и каждым человеком стоит трудная, ответственная и, пожалуй, самая важная задача – воспитать в ребенке всесторонне развитую, окруженную любовью и заботой, здоровую личность. Воспитывая ребенка, мы создаем собственное будущее. Только от нас зависит, каким оно будет. Мы в ответе за своих детей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments