Роспотребнадзор предупреждает о зараженных мясных продуктах —

Роспотребнадзор предупреждает о зараженных мясных продуктах


Департамент потребительской сферы Краснодарского края сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и безопасности продуктов питания Федеральной Республики Германия (далее – ФРГ) в мясных продуктах из говядины (жаркое из говядины, гуляш и колбасы), находящихся в обороте на территории ФРГ, обнаружен возбудитель сибирской язвы.

 

Установлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словацкой Республике. Также были выявлены два случая в Республике Польша при забое волов. Данное мясо и продукция из него поставлялась в Королевство Бельгия, Королевство Дания, Французскую Республику, Италию, Королевство Испания, Королевство Швеция. В ФРГ было поставлено 3609 кг. говядины. В настоящее время продукция изымается из оборота.

 

Кроме того, данная продукция может находиться в обороте на территории Краснодарского края. В случае обнаружения указанной продукции просим информировать территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю по адресу: г. Ейск, ул. К.Либкнехта, 285 или по тел. 2-79-01.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments