Жители Ейского района будут обеспечены качественной питьевой водой —

Жители Ейского района будут обеспечены качественной питьевой водой


Вчера, в ходе совместного заседания комитетов Законодательного Собрания Краснодарского края, выступил заместитель главы района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Юрий Филько с докладом “О принятии мер в Ейском районе и Должанском сельском поселении Ейского района по улучшению качества питьевой воды и предоставления жилищно-коммунальных услуг населению”. 

 

 Вопрос об обеспечении жителей Ейского района качественной питьевой водой стоит на постоянном контроле администрации МО Ейский район. Одной из основных острых проблем района является ситуация с водоснабжением населения. Обеспечением водоснабжением жителей Ейского района занимается ООО “Ейскводоканал”, ООО “Коммунальщик” и МУП “Должанское”. 

 

 Для обеспечения населения питьевой водой, а также развития инфраструктуры города в целом, необходимо провести реконструкцию существующих и строительство новых систем водоснабжения и канализации. Выполнение данных мероприятий только за счет средств местного бюджета не представляется возможным.

 

 В сельских поселениях Ейского района необходимо устанавливать станции очистки воды и проводить капитальный ремонт разводящих водопроводных сетей. Для решения данного вопроса администрация Ейского района ежегодно, начиная с 2012 года, принимает участие на условиях софинансирования, в целевой краевой программе “Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края 2012-2020 г.г”.  Также Юрий Филько отметил, что в Ейском районе проведены ремонтные работы водопроводных сетей, в некоторых населенных пунктах установлены водонапорные башни, построено здание водозабора, пробурены скважины. 

 

 “Уважаемые депутаты и коллеги, хотелось бы еще раз сказать о том, что вопрос о качестве питьевой воды является приоритетным в нашей работе. Мы принимаем все необходимые меры, чтоб обеспечить жителей нашего района качественной питьевой водой”, – заявил Юрий Филько.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments