На 39 сессии депутаты района рассмотрели 16 вопросов —

На 39 сессии депутаты района рассмотрели 16 вопросов


Народные избранники внесли изменения в Программу социально-экономического развития на 2013-2017 годы, что связано с реализацией в Ейском районе масштабных социальных проектов (строительство детсада на 340 мест и спортивно-оздоровительного бассейна). Запланированный в 2014 году капитальный ремонт музея в ст.Должанской придётся отложить на неопределённый срок — оказалось, нет проектно-сметной документации.

 

Существенно снизились суммы на развитие малого бизнеса.  Основная причина в том, что краевые субсидии предпринимателям постановлением губернатора уменьшены с двух миллионов до 900 тысяч рублей.

 

Депутаты внесли изменения в Правила установки и эксплуатации объектов наружной рекламы. Они вызваны изменениями в федеральном законодательстве и поправками, внесёнными прокуратурой, и коснулись установления базовой ставки (теперь это делают не депутаты, а глава района). Изменился порядок выдачи разрешительной документации, и закреплён он теперь не в самих Правилах, а в регламенте. Внесено и предложение профильной депутатской комиссии — о том, что проект установки объектов рекламы должно согласовать министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края.

 

Согласились народные избранники с предложением списать здание тира площадью 10 квадратных метров, который находится на пересечении улиц Пушкина и Шевченко. Депутат Назим Хамаев предложил на месте старого здания построить новое современное, где можно было бы «преподавать военно-патриотические уроки». Но коллега Евгений Мироненко возразил, что хороший тир есть в СОШ №3, там и пусть занимаются дети.

 

 

В качестве дополнительного вопроса депутаты рассмотрели передачу жилых помещений в муниципальную собственность Ейского района. Это 17 квартир, которые приобретены за счёт средств краевого бюджета для детей-сирот. Расположены они в п.Краснофлотском. Их площадь от 33 до 35 кв.м, а стоимость каждой составляет 1 млн. 122,5 тыс. рублей.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments