Сотрудники роты ДПС города Ейска следят за безопасностью детей —

Сотрудники роты ДПС города Ейска следят за безопасностью детей


Первые будние дни показали, что сейчас опасности подвержены дети-пешеходы. В связи с этим сотрудники РДПС города Ейска и ОГИБДД Ейского, Щербиновского и Староминского районов усилили дежурство вблизи пешеходных переходов, расположенных около учебных заведений. 

 

 

 Кроме того, инспекторы отправились в школы и детские сады проводить занятия, чтобы напомнить воспитанникам правила перехода дороги.Сухие но суровые цифры статистических данных аварийности с участием и по вине детей говорит, что за период 2014 года на территории Краснодарского края зарегистрировано 610 ДТП с участием детей, 610 получили ранения, 50 детей погибло. 

 

 

  Пункт 22.9 Правил дорожного движения, предписывающий перевозить детей в возрасте до 12 – летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляются с использованием специальных детских удерживающих устройств,  соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристигнуть  ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств».  

 

 

 

 Госавтоинспекция просит родителей донести своим детям следующую информацию:

 

 

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

 

 

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

 

 

 

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

 

 

 

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

 

 

 

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

 

 

 

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments