В Ейском районе проходит акция "Стань заметней на дороге!" —

В Ейском районе проходит акция “Стань заметней на дороге!”


 Правила дорожного движения рекомендуют пешеходам использовать в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости предметы со световозвращающими элементами. Чтобы напомнить об этом сотрудники Госавтоинспекции и инспекторы ДПС в Ейском районе проводят акцию “Стань заметнее на дороге!”.

 

 

 

 

 Помимо раздачи листовок с подробной информацией о действии световозвращателей, сотрудники Госавтоинспекции отправились в школы, чтобы провести занятия и научить учащихся самих изготавливать эксклюзивные “светлячки”.

 

 

 

 

 Необычный открытый урок труда по изготовлению светоотражателей впервые прошёл в третьих классах СОШ №4 ст.Староминской, на который вместо педагога пришли инспекторы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району и РДПС города Ейска со своим помощником – сказочным персонажем Мишкой Тишкой.

 

 

 

 

 

 Вначале урока инспекторы ГИБДД напомнили ребятам правила дорожного движения, которые они должны знать и строго выполнять, разъяснили необходимость использования световозвращающих элементов в тёмное время суток и историю светоотражателя.

 

 

 

 

 Самой интересной частью встречи стало изготовление светоотражателей. Инспекторы помогли детям вырезать фигурки из специальной светоотражающей ленты. Смайлики, сердечки, треугольники – не просто аппликации. Это, как показывает статистика, жизненно важный элемент в одежде. Изготовленные своими руками «светлячки» школьники закрепили на верхней одежде и школьных ранцах.

 

 

 

 Для практического закрепления полученных знаний, школьники вместе с педагогами и инспекторами по пропаганде отправились на нерегулируемый пешеходный переход для проведения акции “Стань заметней на дороге”. Временем проведения акции были выбраны вечерние сумерки, в которых были хорошо видны световозвращатели, что позволяло прохожим и проезжающим мимо автолюбителям наглядно убедиться в действенности этих деталей. Эффективность светоотражателей также демонстрировал помощник – Мишка Тишка, который вместе с инспекторами по пропаганде переводил детей через дорогу по “зебре”.

 

 

 

 

 Такая акция привлекла внимание водителей и пешеходов. Участники дорожного движения присоединялись к ребятам, соглашаясь с тем, что в отношениях между водителями и пешеходами на переходах не хватает взаимного уважения. Водители, в свою очередь, отметили, что если бы пешеходы также «светились» на дороге, как и участники акции, им было бы намного проще увидеть человека и заранее притормозить. При общении с сотрудниками Госавтоинспекции водители и пешеходы пообещали, что со своей стороны обязательно будут проявлять уважение и терпение к другим участникам дорожного движения. Автоинспекторы надеются, что эти обещания будут выполнены, и взаимная вежливость на пешеходных переходах перестанет быть редкостью.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments