Ейская межрайонная прокуратура подвела итоги работы за 2014 год —

Ейская межрайонная прокуратура подвела итоги работы за 2014 год


 Вчера, под председательством прокурора края Леонида Коржинека, состоялись совещания по подведению итогов работы прокуратур Ленингрдаского, Староминского, Щербиновского районов и Ейской межрайонной прокуратуры. В ходе совещания прокуроры районов, Ейский межрайонный прокурор Денис Ролетний, их заместители отчитались о проделанной работе по всем направлениям прокурорского надзора.

 

 

 

 В сфере надзора за исполнением федерального законодательства прокуратурами выявлено свыше 7800 нарушений закона, в суд направлено 1189 исковых заявлений на сумму более 11 млн. рублей, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 2619 лиц. По инициативе прокуроров возбуждено 38 уголовных дел.

 

 

 

 

В 2014 году в результате своевременно принятых мер в указанных районах удалось добиться предоставления органами местного самоуправления 113 квартир социально незащищенной категории граждан из числа детей-сирот.

 

 

 

 В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прокуроры нацелены на необходимость принятия комплекса мер реагирования, направленных на обеспечение социальных прав ветеранов ВОВ и иных лиц, нуждающихся в особой социальной защите. В каждом из районов должна оставаться на контроле работа по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в Ейском районе следует не ослаблять надзор за своевременным возмещением вреда и оказанием материальной помощи лицам, пострадавшим в результате подтопления домовладений в пос. Ясенская Переправа и ст. Должанская. Обращено внимание на принятие всех мер, направленных на бесперебойное обеспечение водой населения Ейского района.

 

 

 

 Леонид Коржинек определил приоритетными направлениями надзор за соблюдением земельного, миграционного законодательства, в том числе по вопросам организации надзора за соблюдением прав граждан Украины, прибывших на территорию Ленинградского и Щербиновского районов, обеспечение безопасности граждан в предстоящий курортный сезон в Ейском районе, особенно при организации детского отдыха.

 

 

 

 

 

 Перед прокуратурами поставлена задача продолжить работу по защите прав предпринимателей, обратив особое внимание на своевременное принятие и надлежащее исполнение программных мероприятий в сфере сельского хозяйства, обеспечение равного доступа к получению поддержки сельхотоваропроизводителей как гаранта продовольственной безопасности и источника импортозамещения.

 

 

 

 

 Основные усилия направлять на выявление и пресечение коррупционных проявлений, в том числе при расходовании бюджетных средств, предоставлении земельных участков. Принять меры к активизации деятельности оперативных служб по выявлению фактов взяточничества, преступлений экономической направленности, в том числе налоговых, а также к возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

 

 

 

 В постоянном поле зрения прокуратур должны находиться вопросы противодействия терроризму и экстремизму, антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и борьба с этнопреступностью. Также прокурор края обратил внимание на координирующую роль прокурора в деятельности правоохранительных органов, недопущение фактов нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

 

 

  

 

 После подведения итогов Леонид Коржинек провел рабочие встречи с руководителями органов местного самоуправления, правоохранительного блока и районных судов, в ходе которых обсуждены вопросы профилактики преступлений и правонарушений, состояние законности в других сферах. Прокурор края обратил внимание участников встреч на необходимость более тесного взаимодействия в борьбе с преступностью и защите прав и свобод жителей районов края, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Краснодарского края.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments