Использование средств фонда капремонта находится под контролем —

Использование средств фонда капремонта находится под контролем


 Использование средств фонда капитального ремонта регламентируется ст. 174 Жилищного Кодекса РФ, ст. 16, Закона Краснодарского края от 1 июля 2013года № 2735-КЗ “Об организации проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края”.

 

 

 

 Целевое использование средств фонда капремонта будет строго контролироваться как собственниками и общественниками, так и органами государственной власти независимо от того, где формируется такой фонд: на специальном счёте дома или счёте регионального оператора. Контроль осуществляет Росфиннадзор, органы государственного финансового контроля в регионах и органы муниципального финансового контроля, а также контрольно-счётные и финансовые органы субъектов и муниципальных образований.

 

 

 

 

 Субъект Российской Федерации несет субсидиарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение региональным оператором обязательств перед собственниками помещений в многоквартирных домах.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments