В ККК Ейска прошла презентация холодного и огнестрельного оружия —

В ККК Ейска прошла презентация холодного и огнестрельного оружия

[Images not found]

Будущий защитник Отечества должен уметь искусно владеть любым оружием – так воспитывались мальчики когда-то в казачьих семьях. С целью восстановления традиции в кадетском корпусе Ейска, в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, провели презентацию холодного и огнестрельного оружия разных исторических времён из личной коллекции атамана Ейского РКО. 

 

Будущий защитник Отечества должен уметь искусно владеть любым оружием – так воспитывались мальчики когда-то в казачьих семьях. С целью восстанаовления традиции в кадетском корпусе Ейска, в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, провели презентацию холодного и огнестрельного оружия разных исторических времён из личной коллекции атамана Ейского РКО. 

 

Более четверти века собирал ее  хорунжий Николай Глиняный. В ней более 200 экспонатов. От перочинных ножей, кортиков, стилетов до  кинжалов, шашек и мечей и старинных пистолей 18 века. Беседу Николай Николаевич сопровождал демонстрацией того или иного вида оружия с показом правил владения им. Мальчишек все интересовало: и история создания оружия, и как оно изготовлено, и как применяется. Ведь должен знать будущий казак, откуда пошли у кубанских казаков кинжал и шашка. 

 

Как рассказал ЕйскИнфо, Юрий Блануца, заместитель директора корпуса по ВВР, кадеты могли потрогать своими руками то или иное оружие, ощутить его мощь, совершенство и изящество. В Ейском ККК преподаватель дополнительного образования Глиняный Н.Н. обучает казачат владению казачьим холодным оружием по специальной дисциплине «Основы джигитки», и такая историческая презентация станет хорошим подспорьем в освоении данной дисциплиной.  

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments