Михаил Тимофеев поднял вопрос занятости населения Ейского района —

Михаил Тимофеев поднял вопрос занятости населения Ейского района


 Сегодня в большом зале районной администрации состоялось планерное совещание с руководителями предприятий и учреждений МО Ейский район, которое провел глава района Михаил Тимофеев. В президиуме находились: заместитель главы района, управляющий делами Виталий Зива, заместитель главы района по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, военнослужащими, казачеством, спорта, потребительского рынка и услуг Николай Ковалев, заместитель главы муниципального образования по вопросам экономики, развития курортов и туризма Олег Карстен, заместитель главы, начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Михаил Дьяченко, заместитель главы района по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта и связи Юрий Филько, а также и.о. заместителя главы по социальным вопросам Татьяна Таран.

 

 

 

 

 В первую очередь глава района сообщил всем присутствующим, что на повестке дня вопрос занятости населения Ейского района. В связи с этим руководитель Центра занятости населения Ейского района Андрей Кононов представил отчет об итогах деятельности службы занятости района за 2014 год. 

 

 

 

 

 Самый большой уровень безработицы приходится на станицу Должанскую – 170 человек, Ясенская – 48 человек, Кухаривка – 8 человек, в Ейске – 320 человек.  В течение 2014 года в центр занятости за получением государственных услуг в целях поиска работы обратилось 4 тысячи 734 человека, это на 1,2% больше чем в 2013 году (4 678).

 

 

 

 

 “При тесном взаимодействии с работодателями  в центр занятости населения в течение 2014 года заявлено 7 тысяч 373 вакансии, что на 1,5% больше аналогичного периода 2013 года. Больше половины – это вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума и вакансии рабочих профессий, которые и являются самыми востребованными на рынке труда – это охранники, продавцы, подсобные рабочие, а в летне-осенний период – горничные, администраторы, реализаторы. Невостребованными по-прежнему остаются вакансии высококвалифицированных врачей, учителей, медперсонала”,- сообщил в ходе доклада Андрей Кононов.

 

 

 

 

Все мероприятия, направленные на оказание содействия в трудоустройстве, обучении или переобучении, самозанятости, временном трудоустройстве граждан и их социальной адаптации на рынке труда выполнены в 2014 году на 117 % по отношению к государственным заданиям и на 110% по отношению к аналогичному периоду 2013 года.           

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments